Правильное хранение пива в кегах

Корнелиус кеги

Современные пивные кеги произошли, как это понятно, от деревянных бочек и стали производиться из стали или алюминия относительно недавно. Как видно, ничего более удобного для транспортировки жидкости за сотни лет человечество не придумало.

В современном пивном кеге пиво находится под давлением и это обусловлено несколькими факторами, но в первую очередь тем, что пиво должно быть достаточно насыщено углекислотой. Если давление в кеге недостаточное или отсутствует вовсе, то пиво разгазовывается и теряет свои вкусовые качества.Впрочем растворимость углекислоты зависит не только от давления оказываемого на пиво, но и от его температуры. Естественно, чтобы сохранить вкусовые качества пива и его освежающие свойства, пиво следует хранить в исправных кегах и поддерживать в них соответствующее давление. Именно поэтому стоит ответственно отнестись к покупке кег, особенно если вы приобретаете б/у оборудование на вторичном рынке. Решив купить б/у кеги, вы должны основное внимание обратить на целостность кеги, а так же на фитинг и состояние прокладок. Перед розливом пива в кеги следует провести санитарную обработку кег снаружи и тщательно промыть кеги внутри, дабы избежать порчи продукта при хранении, транспортировке и не получить на момент розлива скисшее пиво.

При розливе так же следует уделить внимание давлению углекислоты в кеге, так как при высоком давлении пиво будет слишком сильно пениться, а при низком - наоборот, пена и газированность пива будет недостаточной, что не замедлит сказаться на его вкусовых качествах.